Тушёная капуста с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит затраченных усилий. Капуста получается мягкой и сочной, а индейка – нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к индейке, обжаривать вместе 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить ее к мясу и овощам, посолить, поперчить.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Влить немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Чеснок измельчить, добавить к капусте за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или кокосового молока. Также для пикантности можно использовать острый перец.