Тушёная капуста с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Тушёная капуста с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит затраченных усилий. Капуста получается мягкой и сочной, а индейка – нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Добавить к индейке, обжаривать вместе 5-7 минут.
  3. Капусту тонко нашинковать. Добавить ее к мясу и овощам, посолить, поперчить.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Чеснок измельчить, добавить к капусте за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или кокосового молока. Также для пикантности можно использовать острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: