Тушёная индейка — это невероятно вкусный и простой способ приготовить мясо. Сочетание сочного мяса с ароматным сливочным соусом, слегка приправленным паприкой, создаёт незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 1 кг индейки (можно использовать филе) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 100 мл сливок * 50 мл куриного или овощного бульона * 1 ст. л. паприки * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Технические данные
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Индейку нарезать порционными кусками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут до мягкости.
- Влить бульон, паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить сливки, перемешать и продолжать тушить еще 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением сливок можно обжарить в кастрюле с маслом измельченные сухие травы – тимьян, розмарин или базилик.