Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Тушёная индейка — это невероятно вкусный и простой способ приготовить мясо. Сочетание сочного мяса с ароматным сливочным соусом, слегка приправленным паприкой, создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 1 кг индейки (можно использовать филе) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 100 мл сливок * 50 мл куриного или овощного бульона * 1 ст. л. паприки * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Технические данные

Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4 порции
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Индейку нарезать порционными кусками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут до мягкости.
  5. Влить бульон, паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить сливки, перемешать и продолжать тушить еще 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением сливок можно обжарить в кастрюле с маслом измельченные сухие травы – тимьян, розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: