Тушёная индейка с цветной капустой

Курица с цветной капустой

Тушёная индейка с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным и сочным, а цветная капуста придает блюду приятную свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить чеснок, цветную капусту (разбитую на соцветия), соль и перец.
  6. Залить куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока индейка не станет очень мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты