Тушёная индейка с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным и сочным, а цветная капуста придает блюду приятную свежесть и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить чеснок, цветную капусту (разбитую на соцветия), соль и перец.
- Залить куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока индейка не станет очень мягкой.