Тушёная индейка с брокколи

Филе индейки с брокколи

Тушёная индейка с брокколи – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям нежной птице и хрустящей зелени. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • Индейка (филе или грудка) – 500 г
  • Брокколи – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить индейку и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Влить соевый соус, добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  7. Брокколи разделить на соцветия, промыть и добавить в сковороду.
  8. Тушить еще 10-15 минут до готовности брокколи.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: