Тушёная индейка с брокколи – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям нежной птице и хрустящей зелени. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- Индейка (филе или грудка) – 500 г
- Брокколи – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Индейку порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку и обжаривать до золотистой корочки.
- Влить соевый соус, добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и добавить в сковороду.
- Тушить еще 10-15 минут до готовности брокколи.