Тушка курицы в соевом соусе, запеченная в духовке

Курочка терияки

Курица в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус придаёт ему неповторимый вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (примерно 1.5 кг)
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. ложка имбиря, измельчённого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Почистить курицу, вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соевый соус, воду, мед, чеснок и имбирь. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложить курицу в форму для запекания. Залить приготовленным соусом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, пока курица не станет золотистой и пропечётся.

Совет: Чтобы курица получилась ещё более сочной, можно добавить немного сливочного масла на дно формы для запекания. Также можно обжарить курицу перед заливкой соусом, чтобы получить румяную корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: