Тушеный окунь с болгарским перцем – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежное филе рыбы в соусном тушении с кусочками сладкого перца получается невероятно сочным и аппетитным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Окунь – 500 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня почистить, удалить кости и порезать филе на порционные куски.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить все ингредиенты вместе еще 5 минут.
- Положить в сковороду кусочки окуня, залить водой или рыбным бульоном (примерно на 1 см выше рыбы), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Тушеный окунь с болгарским перцем можно подавать с отварными овощами, рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока.