Тушеный окунь с болгарским перцем

Тушеный окунь с болгарским перцем – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежное филе рыбы в соусном тушении с кусочками сладкого перца получается невероятно сочным и аппетитным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окуня почистить, удалить кости и порезать филе на порционные куски.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить все ингредиенты вместе еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду кусочки окуня, залить водой или рыбным бульоном (примерно на 1 см выше рыбы), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Тушеный окунь с болгарским перцем можно подавать с отварными овощами, рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: