Тушеный морской окунь с луком и морковью

Морской окунь в сметане

Тушеный морской окунь — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается нежной и сочной, а лук и морковь придают ей сладковатый аромат и пикантный вкус. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать. Тушить овощи на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и готовой.

Чтобы приготовить еще более ароматное блюдо, добавьте в кастрюлю немного свежего укропа или петрушки. Рыбу можно заправить лимонным соком перед подачей. Также вкусен окунь с отварной картошкой и свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Неожиданно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: