Тушеный минтай в сметане с морковью — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкий минтай, обволакивается кремовой сметанной заправкой с добавлением сладковатой моркови, получается невероятно аппетитно и ароматным. Это рецепт, который всегда выручит в будние дни, когда хочется чего-то вкусного и не требующего много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и нарезать минтай на порционные кусочки. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку и продолжать тушить еще 5 минут.
- Выложить минтай в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- В последнюю очередь добавить сметану, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока не загустеет соус.
Минтай можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в конце приготовления немного приправы для рыбы или свежемолотого перца.