Тушеный минтай в сметане с морковью

Рыба минтай в сметанном соусе

Тушеный минтай в сметане с морковью — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкий минтай, обволакивается кремовой сметанной заправкой с добавлением сладковатой моркови, получается невероятно аппетитно и ароматным. Это рецепт, который всегда выручит в будние дни, когда хочется чего-то вкусного и не требующего много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и нарезать минтай на порционные кусочки. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь к луку и продолжать тушить еще 5 минут.
  4. Выложить минтай в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  5. В последнюю очередь добавить сметану, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока не загустеет соус.

Минтай можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в конце приготовления немного приправы для рыбы или свежемолотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: