Тушеный минтай с морковью и луком

Тушеная рыба минтай

Тушеный минтай с морковью и луком — это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного меню. Мясо рыбы получается невероятно нежным, а овощи придают блюду сочность и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г минтая (филе)
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, томатную пасту, перец и соль. Готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
  4. К овощам добавить филе минтая. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Подавать тушеный минтай с морковью и луком горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушиться специи по вкусу: куркуму, паприку, кориандр. Также вместо томатной пасты можно использовать ложку кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты