Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и рисом басмати

Салмон Райс

Тушеный лосось в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Сочетание нежной рыбы с сладкой морковью, пикантным пореем и ароматным соевым соусом создаёт неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 средних моркови
  • 1 пучок зеленого лука или порея
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (по желанию)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Рис басмати для гарнира
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите соломкой, лук нарежьте кольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и лук до мягкости.
  3. Добавьте лосось к овощам, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу с двух сторон на среднем огне.
  4. Взбейте соевый соус, рисовый уксус (если используете) и сахар в маленькой миске.
  5. Вылейте соевый соус поверх рыбы и овощей. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готова.
  6. Подавайте тушеный лосось с рисом басмати.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соевый соус немного имбиря или чеснока. Рис басмати можно предварительно отварить по инструкции на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Отличный рецепт! Хотелось бы узнать ваше мнение о том, как повлияет на вкус использование копченого соевого соуса вместо обычного – добавит ли это блюду дополнительную глубину?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: