Тушеный картофель с курицей и грибами

Картофель с курицей

Тушеный картофель с курицей и грибами – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально для семейного ужина или уютного вечера дома. Благодаря сочетанию курицы, картофеля и грибов, оно получается одновременно сочным, мясным и немного диким.

Ингредиенты для тушеного картофеля с курицей и грибами

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление тушеного картофеля с курицей и грибами

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Грибы шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить куриное филе в кастрюлю, обжарить до легкого румянца со всех сторон.
  5. Добавить грибы и обжаривать с курицей и овощами еще 5 минут.
  6. Положить картофель в кастрюлю, перемешать все ингредиенты. Влить 1-2 стакана воды (или бульона), добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты