Тушеный картофель с курицей и грибами – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально для семейного ужина или уютного вечера дома. Благодаря сочетанию курицы, картофеля и грибов, оно получается одновременно сочным, мясным и немного диким.
Ингредиенты для тушеного картофеля с курицей и грибами
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 6-7 шт
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление тушеного картофеля с курицей и грибами
- Куриное филе порезать на средние куски. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Грибы шампиньоны нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить куриное филе в кастрюлю, обжарить до легкого румянца со всех сторон.
- Добавить грибы и обжаривать с курицей и овощами еще 5 минут.
- Положить картофель в кастрюлю, перемешать все ингредиенты. Влить 1-2 стакана воды (или бульона), добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.