Тушеный картофель с курицей

Тушёная картошка с курицей

Тушеный картофель с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда позволит вам создать вкусный и ароматный обед без особых усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса (филе)
  • 7-8 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к мясу и овощам в кастрюлю.
  5. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, помешивая иногда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного паприки или сушеного орегано. Тушить картофель лучше на медленном огне, чтобы он хорошо пропитался соком и стал мягким. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты