Тушеный картофель с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда позволит вам создать вкусный и ароматный обед без особых усилий.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (филе)
- 7-8 картофелин
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Добавить картофель к мясу и овощам в кастрюлю.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, помешивая иногда.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного паприки или сушеного орегано. Тушить картофель лучше на медленном огне, чтобы он хорошо пропитался соком и стал мягким. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.