Тушёный картофель с куриным филе — это сытное, вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится достаточно быстро, а благодаря сочетанию картофеля и курицы получается очень питательным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
- Лук, морковь и помидор нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5 минут.
- Положить картофель к остальным ингредиентам, посолить, поперчить. Перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл) или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить томатный соус или порезать помидор и перемешать.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в конце приготовления немного свежей зелени (укроп, петрушка). Также вместо воды можно использовать куриный бульон для более насыщенного вкуса.