Тушеный картофель с кальмарами

Кальмар с картофелем

Тушеный картофель с кальмарами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Мясо кальмаров отлично сочетается с картофелем, создавая гармоничный вкусовой тандем. Этот рецепт отлично подойдет для ужина всей семьей или для обеда в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Кальмаров очистить от перьев и вымыть.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и томатную пасту, перемешать и тушить 10-15 минут на среднем огне.
  5. Кальмаров порезать кружочками и добавить в сковороду. Тушить еще 10-15 минут до готовности картофеля и кальмаров.
  6. Добавить соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Тушеные кальмары могут быть немного жесткими, поэтому лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные кальмары, размораживайте их полностью перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты