Тушеный картофель с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки с ароматными овощами в густом соусе порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 600 г картофеля
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками, картофель — дольками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить индейку в кастрюлю и жарить, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета.
- Влить немного воды или бульона в кастрюлю, добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
- Добавить картофель к индейке и тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливочного масла или сливок за несколько минут до готовности.