Тушеный картофель с индейкой

Тушеный картофель с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки с ароматными овощами в густом соусе порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 600 г картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками, картофель — дольками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить индейку в кастрюлю и жарить, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Влить немного воды или бульона в кастрюлю, добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
  5. Добавить картофель к индейке и тушить еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливочного масла или сливок за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: