Тушеные в сметане куриные сердечки

Куриные сердечки в сметане

Тушеные в сметане куриные сердечки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Куриные сердечки — ценный источник белка и микроэлементов. А сметана придает блюду нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты для тушеных куриных сердечек в сметане

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеных куриных сердечек в сметане

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить и очистить от жилок.
  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить куриные сердечки к луку и продолжить обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. В небольшой миске смешать сметану с мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Влить сметано-мучную смесь в кастрюлю к сердечкам, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, чтобы сердечки стали мягкими и пропитались соусом.

Совет: Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить в соус немного сушеного или свежего тимьяна, розмарина или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: