Тушеные в сметане куриные сердечки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Куриные сердечки — ценный источник белка и микроэлементов. А сметана придает блюду нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты для тушеных куриных сердечек в сметане
- 500 г куриных сердечек
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан сметаны (20%)
- 1 столовая ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеных куриных сердечек в сметане
- Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить и очистить от жилок.
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриные сердечки к луку и продолжить обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- В небольшой миске смешать сметану с мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить сметано-мучную смесь в кастрюлю к сердечкам, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, чтобы сердечки стали мягкими и пропитались соусом.
Совет: Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить в соус немного сушеного или свежего тимьяна, розмарина или чеснока.