Тушеные в остро-сладком соусе куриные желудки с овощами и рисом

Желудки куриные по корейски желудки корейские

Тушеные куриные желудки — это нежное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Острый-сладкий соус придаст блюду особый аромат и неповторимый вкус, а овощи добавят полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Рис — 200 г
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры мелко порезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить куриные желудки до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь в кастрюлю, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры, чеснок, сахар и соевый соус. Тушить все ингредиенты под крышкой на среднем огне 15 минут.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Полить всё содержимым кастрюли водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой еще 20-25 минут.
  6. В конце приготовления добавить уксус, перец сладкий (по желанию), прогреть в течение 2-3 минут.

Советы: для более яркого вкуса можно использовать киви или ананас. К тушеным желудкам отлично подходит гарнир из риса, приготовленного по классическому рецепту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: