Тушеные в кокосовом молоке лапша, овощи и рыба — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе вкус тропических фруктов с сочностью свежих овощей и нежной рыбой. Готовится оно невероятно просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для Тушеных в кокосовом молоке лапши, овощей и рыбы
- Лапша (рис или вермишель) — 200 г
- Рыба (филе любой разновидности) — 300 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 1 шт.
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (по желанию) — 50 мл
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тушеных в кокосовом молоке лапши, овощей и рыбы
- Нарезать лук, морковь, перец сладкий небольшими кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь и перец, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить имбирь, чеснок, продушить всё вместе в течение 1 минуты.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить к овощам рыбу (предварительно порезанную кусочками), уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой ещё 10 минут.
- За пару минут до готовности добавить лапшу, перемешать, накрыть крышкой и готовить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать! Вместо рисовой лапши можно использовать вермишель. Добавьте в блюдо немного острого перчика, если любите острую пищу. Сливки придают блюду ещё больше кремовой текстуры.