Куриные желудки — это не только питательный, но и довольно бюджетный продукт. И несмотря на то, что они могут показаться некоторым неприглядными, они обладают прекрасным вкусом и отлично сочетаются с различными специями и овощами. Предлагаем вам приготовить тушеные куриные желудки в кокосовом молоке с ароматными овощами — это блюдо не только вкусно, но и очень оригинально.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем слить воду и остудить.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить морковь, перец, кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, имбирь, соль и перец.
- Добавить куриные желудки в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосовых чипсов или кунжутных семечек. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.