Тушеные куриные желудки в кокосовом молоке с ароматными овощами

Желудки куриные по корейски желудки корейские

Куриные желудки — это не только питательный, но и довольно бюджетный продукт. И несмотря на то, что они могут показаться некоторым неприглядными, они обладают прекрасным вкусом и отлично сочетаются с различными специями и овощами. Предлагаем вам приготовить тушеные куриные желудки в кокосовом молоке с ароматными овощами — это блюдо не только вкусно, но и очень оригинально.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 250 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем слить воду и остудить.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить морковь, перец, кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, имбирь, соль и перец.
  5. Добавить куриные желудки в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кокосовых чипсов или кунжутных семечек. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: