Тушеные куриные желудки с кукурузой — это просто и сытное блюдо, которое понравится любителям домашней кухни. Сочетание нежной курицы с сладкой кукурузой получается удивительно вкусным и ароматным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить куриные желудки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить все вместе 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду или бульон (примерно 200 мл), довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Добавить консервированную кукурузу, перемешать. Тушить еще 5 минут.
Перед приготовлением куриные желудки можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут для более нежного вкуса. Если хотите более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложки муки.