Тушеные куриные желудки с кукурузой

Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки с кукурузой — это просто и сытное блюдо, которое понравится любителям домашней кухни. Сочетание нежной курицы с сладкой кукурузой получается удивительно вкусным и ароматным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить куриные желудки до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, тушить все вместе 5 минут.
  5. Добавить чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить воду или бульон (примерно 200 мл), довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  8. Добавить консервированную кукурузу, перемешать. Тушить еще 5 минут.

Перед приготовлением куриные желудки можно замариновать в молоке с солью и перцем на 30 минут для более нежного вкуса. Если хотите более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: