Тушеные куриные желудки с ароматным кабачком и болгарским перцем

Тушеные куриные желудки с ароматным кабачком и болгарским перцем — это вкусное, сытное и не очень дорогое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Кабачок, болгарский перец, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить желудки и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить в кастрюлю лук и кабачок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить болгарский перец, томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 1 стакан воды или бульона, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Тушеные желудки получаются особенно вкусными, если их оставить в кастрюле под крышкой еще на 15-20 минут после того, как они будут полностью готовы. Вы можете добавить к этому блюду различные специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: