Тушеные куриные желудки с ароматным кабачком и болгарским перцем — это вкусное, сытное и не очень дорогое блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 1 кабачок среднего размера
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Кабачок, болгарский перец, лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить желудки и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и кабачок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец, томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 1 стакан воды или бульона, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Тушеные желудки получаются особенно вкусными, если их оставить в кастрюле под крышкой еще на 15-20 минут после того, как они будут полностью готовы. Вы можете добавить к этому блюду различные специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.