Тушеные куриные желудки — это бюджетное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к гарниру или самостоятельным обедом. Это рецепт для тех, кто любит насыщенный и сочный вкус, а также готов немного поэкспериментировать с нестандартными ингредиентами.
Ингредиенты
- 500 грамм куриных желудков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка желудков: Куриные желудки тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать их кусочками среднего размера.
- Обжарка овощей: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец, нарезанные кубиками, и жарить еще 5 минут.
- Добавление желудков: К овощам добавить куриные желудки и обжаривать вместе в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
- Тушение: Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль, черный перец по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрывала желудки на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- Финишный этап: Добавить измельченный чеснок за 10 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушение небольшое количество сушеных специй, например, паприку или куркуму. Также желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут для лучшей мягкости.