Тушеные куриные желудки

Тушёные желудочки куриные с овощами

Тушеные куриные желудки — это бюджетное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к гарниру или самостоятельным обедом. Это рецепт для тех, кто любит насыщенный и сочный вкус, а также готов немного поэкспериментировать с нестандартными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка желудков: Куриные желудки тщательно промыть и обсушить. Затем нарезать их кусочками среднего размера.
  2. Обжарка овощей: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец, нарезанные кубиками, и жарить еще 5 минут.
  3. Добавление желудков: К овощам добавить куриные желудки и обжаривать вместе в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  4. Тушение: Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль, черный перец по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрывала желудки на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Финишный этап: Добавить измельченный чеснок за 10 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушение небольшое количество сушеных специй, например, паприку или куркуму. Также желудки можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут для лучшей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: