Куриные сердечки, желудки и печень — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. Этот рецепт тушения в миндальном соусе подарит вам изысканный вкус и позволит насладиться этими ценными ингредиентами в новом формате.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 300 г куриных желудков
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл миндального молока
- 3 ст. л. тертого миндаля
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сердечки, желудки и печень промыть под холодной водой и обсушить. Сердечки порезать на 2 части.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сердечки, желудки и печень, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить миндальное молоко, добавить тертый миндаль, чеснок, тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока куриные сердечки и желудки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или куркумы. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.