Тушеные куриные сердечки, желудки и печень в миндальном

Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки, желудки и печень — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. Этот рецепт тушения в миндальном соусе подарит вам изысканный вкус и позволит насладиться этими ценными ингредиентами в новом формате.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудков
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл миндального молока
  • 3 ст. л. тертого миндаля
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сердечки, желудки и печень промыть под холодной водой и обсушить. Сердечки порезать на 2 части.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки, желудки и печень, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить миндальное молоко, добавить тертый миндаль, чеснок, тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, или пока куриные сердечки и желудки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или куркумы. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: