Тушеные куриные сердечки в сметане

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки в сметане – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Мягкие сердечки в сливочном соусе – настоящий деликатес, который понравится всем ценителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить сердечки и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Влить сметану, хорошо перемешать, тушить еще 5-7 минут.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса сердечки можно предварительно замариновать в смеси сметаны, соевого соуса и специй на 30 минут. Также вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: