Тушеные куриные сердечки в сметане – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Мягкие сердечки в сливочном соусе – настоящий деликатес, который понравится всем ценителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить сердечки и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- Влить сметану, хорошо перемешать, тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса сердечки можно предварительно замариновать в смеси сметаны, соевого соуса и специй на 30 минут. Также вместо луковицы можно использовать другие овощи, например, морковь или болгарский перец.