Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью

Куриные сердечки в томатном соусе

Тушеные куриные сердечки с консервированной фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Фасоль придает блюду кремовую текстуру, а специи делают его невероятно ароматным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированная фасоль (красная или белая) – 400 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обрезать жилы и жир. Положить в кастрюлю с водой, добавить соль и варить 15 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови нарезанный картофель, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Тушить 10 минут.
  4. Добавить отваренные сердечки и консервированную фасоль в кастрюлю с овощами. Залить водой так, чтобы содержимое покрылось на 2-3 см. Посолить, добавить сахар по вкусу.
  5. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с сердечками и овощами небольшое количество красного вина или бульона. Сердечки лучше всего варить до готовности, но не переваривать – они должны быть мягкими, но не разваливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: