Тушеные куриные сердечки с кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите нежные мясные вкусы в сочетании с сочным кабачком.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, кабачок – кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить сердечки ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл), добавить кабачок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока сердечки и кабачок не станут мягкими.
- Подавать тушеные сердечки с кабачком горячими, украсив свежей зеленью.
Кабачок можно заменить на другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки. Сердечки лучше перед тушением обжарить, чтобы они получились сочными и ароматными.