Тушеные куриные сердечки с кабачком

Тушеные куриные сердечки с кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы любите нежные мясные вкусы в сочетании с сочным кабачком.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
約 250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, кабачок – кубиками, чеснок – мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить сердечки ещё 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю немного воды (около 100 мл), добавить кабачок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока сердечки и кабачок не станут мягкими.
  5. Подавать тушеные сердечки с кабачком горячими, украсив свежей зеленью.

Кабачок можно заменить на другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки. Сердечки лучше перед тушением обжарить, чтобы они получились сочными и ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты