Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки – это вкусное, нежное и очень бюджетное блюдо. Оно готовится просто и быстро, а получается невероятно ароматным. Сердечки можно тушить в различных соусах, добавлять разные овощи и специи, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты для тушеных куриных сердечек

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода или бульон – 200 мл
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление тушеных куриных сердечек

  1. Подготовьте сердечки: промойте их под холодной водой, удалите плёнчатые оболочки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте сердечки на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (по 5 минут).
  4. Добавьте лук и морковь, жарьте ещё 5-7 минут.
  5. Влейте воду или бульон, добавьте томатную пасту, соль, перец. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  6. Через 20 минут приготовления добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте тушить ещё 5-7 минут.

Сердечки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами. Они также хорошо сочетаются с овощными салатами. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце тушения немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: