Тушеные куриные бедрышки

Куриные бёдра на сковороде

Тушеные куриные бедрышки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный соус идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные бедрышки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить к бедрам лук и морковь, тушить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.

При желании, за 10 минут до готовности можно добавить в кастрюлю любимые овощи (помидоры, сладкий перец). Если соус получился слишком жидким, его можно немного загустить мукой или крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты