Тушеные куриные бедрышки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный соус идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или риса.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, морковь — соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить куриные бедрышки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к бедрам лук и морковь, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
При желании, за 10 минут до готовности можно добавить в кастрюлю любимые овощи (помидоры, сладкий перец). Если соус получился слишком жидким, его можно немного загустить мукой или крахмалом.