Тушеные куриные бедра в кисло-сладком соусе из винограда – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей мяса и оригинальных рецептов. Сочетание сочного куриного мяса с сладко-кислым вкусом винограда создает удивительный тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 1 кг свежих или замороженных ягод винограда (зеленых или красных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Растительное масло для жарки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, пассровать 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и протушить пару минут, чтобы выпарился спирт.
- Добавить измельченные ягоды винограда, мед, соевый соус, лимонный сок и имбирь. Перемешать хорошо.
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут, периодически помешивая и поливая курицу соусом.
В зависимости от сорта винограда, соус может получиться более кислым или сладким. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного красного острого перца.