Тушеные куриные бедра в кисло-сладком соусе из винограда

Габаджоу

Тушеные куриные бедра в кисло-сладком соусе из винограда – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей мяса и оригинальных рецептов. Сочетание сочного куриного мяса с сладко-кислым вкусом винограда создает удивительный тандем, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 1 кг свежих или замороженных ягод винограда (зеленых или красных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и посолить-поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, пассровать 3-4 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения и протушить пару минут, чтобы выпарился спирт.
  5. Добавить измельченные ягоды винограда, мед, соевый соус, лимонный сок и имбирь. Перемешать хорошо.
  6. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут, периодически помешивая и поливая курицу соусом.

В зависимости от сорта винограда, соус может получиться более кислым или сладким. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты