Тушеные куриные бедра в кефире — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно мягким и сочным благодаря маринованию в кефире, а насыщенный аромат придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для тушеных куриных бедер в кефире
- 1 кг куриных бедер;
- 500 мл кефира;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление тушеных куриных бедер в кефире
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать кефир с томатной пастой, орегано, солью и перцем.
- Добавить куриные бедра в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить куриные бедра с маринадом в кастрюлю к овощам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Подавать тушеные куриные бедра в кефире можно со свежей зеленью, картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сметаны или сливок.