Тушеные куриные бедра в кефире

Куриные бедра в сметанном соусе

Тушеные куриные бедра в кефире — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно мягким и сочным благодаря маринованию в кефире, а насыщенный аромат придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для тушеных куриных бедер в кефире

  • 1 кг куриных бедер;
  • 500 мл кефира;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тушеных куриных бедер в кефире

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать кефир с томатной пастой, орегано, солью и перцем.
  4. Добавить куриные бедра в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  5. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить куриные бедра с маринадом в кастрюлю к овощам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.

Подавать тушеные куриные бедра в кефире можно со свежей зеленью, картофельным пюре или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: