Тушеные креветки с томатами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкие креветки в ароматном соусе из томатов подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к пасте, рису или хлебу.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 300 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: очистите и разморозьте креветки, нарежьте помидоры, лук и чеснок.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте чеснок и красный перец, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, соевый соус и варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса (7-8 минут).
- Всыпьте креветки в сковороду с соусом и тушите под крышкой 5-7 минут.
Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми. Добавьте зелень для украшения перед подачей.