Тушеные креветки с томатами

Соус для креветок

Тушеные креветки с томатами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкие креветки в ароматном соусе из томатов подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к пасте, рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и разморозьте креветки, нарежьте помидоры, лук и чеснок.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте чеснок и красный перец, жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, соевый соус и варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса (7-8 минут).
  5. Всыпьте креветки в сковороду с соусом и тушите под крышкой 5-7 минут.

Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми. Добавьте зелень для украшения перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты