Тушеные кабачки с рыбными котлетами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры тушеных кабачков с сочными рыбными котлетами создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 500 г рыбы (треска, cod, судака)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбные котлеты:
- Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить соль, перец и измельченный лук. Хорошо перемешать.
- Прокрутить рыбу через мясорубку дважды.
- Добавить к рыбной массе яйцо и муку, тщательно вымешать до однородной массы.
- Формировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Тушение кабачков:
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок — полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, томатную пасту, соль, перец и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Подавать тушеные кабачки с рыбными котлетами, украсив зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в конце приготовления.