Тушеные кабачки с рыбными котлетами

Рыбные котлеты с овощами

Тушеные кабачки с рыбными котлетами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры тушеных кабачков с сочными рыбными котлетами создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г рыбы (треска, cod, судака)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбные котлеты:
  2. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить соль, перец и измельченный лук. Хорошо перемешать.
  3. Прокрутить рыбу через мясорубку дважды.
  4. Добавить к рыбной массе яйцо и муку, тщательно вымешать до однородной массы.
  5. Формировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Тушение кабачков:
  7. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок — полукольцами.
  8. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Добавить кабачки, томатную пасту, соль, перец и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Подавать тушеные кабачки с рыбными котлетами, украсив зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты