Тушеные кабачки с курицей — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки в соусе с курицей получаются нежными и сочными, а специи придают им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кабачки — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Кабачки очистить, нарезать кубиками.
- Лук и помидоры мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и кабачки, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду (примерно 1 стакан), добавить помидоры, чеснок, соль, перец, орегано.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Тушеные кабачки с курицей можно подавать с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина или томатной пасты.