Тушеные чесночные стрелки с помидорами на зиму

Черемша тушеная

Тушеные чесночные стрелки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Оно отлично подходит как самостоятельное дополнение к гарнирам, так и в качестве ингредиента для супов, салатов и других блюд. Ароматный чеснок гармонично сочетается с сладкими помидорами, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 1 кг
  • Помидоры свежие или консервированные (без косточек) – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
Калорийность 60-70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чесночные стрелки тщательно промыть, обсушить и нарезать примерно по 5 см.
  2. Помидоры бланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту), снять кожицу и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить чесночные стрелки и обжарить до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавить к стрелкам помидоры, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления проверить вкус блюда и при необходимости добавить соль или сахар.

При тушении стрелки можно слегка размять вилкой для более мягкой консистенции. Если вы используете свежие помидоры, то лучше всего выбирать спелые и сочные. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного уксуса (1 ст. ложка) перед окончанием приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты