Тушеное куриное филе в томатном соусе с гранатом

Курица в томатном соусе

Тушеное куриное филе в томатном соусе с гранатом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря кисло-сладким ноткам граната, данное блюдо обладает неповторимым вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты для тушеного куриного филе в томатном соусе с гранатом

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ст. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г граната
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление тушеного куриного филе в томатном соусе с гранатом

  1. Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Влить нарезанные помидоры, добавить сахар, орегано, соль и перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
  7. Гранат аккуратно вынуть из корочек.
  8. Перед подачей в соус добавить гранатовые зернышки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к курице во время тушения. Также, вместо граната можно использовать свежие ягоды малины или клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: