Тушеное куриное филе в томатном соусе с гранатом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря кисло-сладким ноткам граната, данное блюдо обладает неповторимым вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты для тушеного куриного филе в томатном соусе с гранатом
- 500 г куриного филе
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ст. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г граната
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление тушеного куриного филе в томатном соусе с гранатом
- Куриное филе порезать на средние куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить нарезанные помидоры, добавить сахар, орегано, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 15-20 минут, или пока она не станет мягкой.
- Гранат аккуратно вынуть из корочек.
- Перед подачей в соус добавить гранатовые зернышки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к курице во время тушения. Также, вместо граната можно использовать свежие ягоды малины или клубники.