Тушеное филе индейки в пастеризованном молоке

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Тушеное филе индейки в пастеризованном молоке – это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится любителям легкой и вкусной пищи. Несмотря на свою простоту, оно получается очень сытным и питательным, а благодаря использованию молока становится еще более нежным и сливочным.

Ингредиенты для тушеного филе индейки в пастеризованном молоке

  • 500 г филе индейки
  • 500 мл пастеризованного молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление тушеного филе индейки в пастеризованном молоке

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить филе индейки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  6. Влить пастеризованное молоко в кастрюлю, добавить тимьян.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу небольшой кусочек сливочного масла за 10 минут до окончания тушения. Также филе индейки можно заменить на куриное или говяжье, но время приготовления может варьироваться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты