Тушеное филе индейки в пастеризованном молоке – это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится любителям легкой и вкусной пищи. Несмотря на свою простоту, оно получается очень сытным и питательным, а благодаря использованию молока становится еще более нежным и сливочным.
Ингредиенты для тушеного филе индейки в пастеризованном молоке
- 500 г филе индейки
- 500 мл пастеризованного молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление тушеного филе индейки в пастеризованном молоке
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками размером 3-4 см.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить филе индейки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Влить пастеризованное молоко в кастрюлю, добавить тимьян.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу небольшой кусочек сливочного масла за 10 минут до окончания тушения. Также филе индейки можно заменить на куриное или говяжье, но время приготовления может варьироваться.