Тушеное филе индейки в миндальном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо индейки в сочетании с ароматным и слегка сладковатым миндальным соусом создает неповторимый вкус, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/4 стакана сливок
- 2 ст. л. миндальной пасты
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку индейку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Влить миндальное молоко, сливки, миндальную пасту, имбирь, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
При подаче можно украсить блюдо измельченной зеленью (петрушка, кинза) и ломтиками свежего имбиря. Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить щепотку молотой корицы.