Тушеное филе индейки в миндальном соусе

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Тушеное филе индейки в миндальном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо индейки в сочетании с ароматным и слегка сладковатым миндальным соусом создает неповторимый вкус, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку индейку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Влить миндальное молоко, сливки, миндальную пасту, имбирь, соль и перец. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.

При подаче можно украсить блюдо измельченной зеленью (петрушка, кинза) и ломтиками свежего имбиря. Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить щепотку молотой корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: