Тушеное филе индейки с овощами в кастрюле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Оно готовится быстро и легко, а ингредиенты всегда под рукой. Благодаря насыщенным вкусам и полезным свойствам этот рецепт понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 300 г томатного сока
- 50 мл воды
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Суховые травы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо филе индейки порезать на порционные куски.
- Луковицу и морковь очистить и мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, томатный сок, воду, соль, перец и травы по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного вина. Также вместо томатного сока можно использовать пюрированный помидор или кетчуп.