Тушеное филе индейки с овощами в кастрюле

Индейка с овощами

Тушеное филе индейки с овощами в кастрюле – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Оно готовится быстро и легко, а ингредиенты всегда под рукой. Благодаря насыщенным вкусам и полезным свойствам этот рецепт понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 300 г томатного сока
  • 50 мл воды
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Суховые травы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо филе индейки порезать на порционные куски.
  2. Луковицу и морковь очистить и мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить болгарский перец, томатный сок, воду, соль, перец и травы по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного вина. Также вместо томатного сока можно использовать пюрированный помидор или кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: