Тушеная индейка в сметанном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежная индейка в сочетании с яркими овощами и ароматным сметановым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
 - 2 луковицы
 - 2 моркови
 - 1 болгарский перец
 - 1 пастернак
 - 300 мл сметаны
 - 1 ст. л. муки
 - 1 ст. л. растительного масла
 - соль, черный перец по вкусу
 - зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | 250 ккал/100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Нарезать индейку кусками, лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
 - Добавить остальные овощи и обжаривать ещё 5-7 минут.
 - Смешать сметану с мукой, посолить, поперчить. Вылить в кастрюлю к овощам.
 - Добавить индейку, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса.
 - Подавать горячим, украсив зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (тимьян, розмарин) или пряную пасту (например, карри).
