Тушеная в сметане индейка с овощами

Грудка индейки с тушеными овощами

Тушеная индейка в сметанном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежная индейка в сочетании с яркими овощами и ароматным сметановым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пастернак
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать индейку кусками, лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить остальные овощи и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Смешать сметану с мукой, посолить, поперчить. Вылить в кастрюлю к овощам.
  4. Добавить индейку, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (тимьян, розмарин) или пряную пасту (например, карри).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты