Тушеная индейка в сметанном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежная индейка в сочетании с яркими овощами и ароматным сметановым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пастернак
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать индейку кусками, лук полукольцами, морковь и пастернак соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Смешать сметану с мукой, посолить, поперчить. Вылить в кастрюлю к овощам.
- Добавить индейку, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут до готовности мяса.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав (тимьян, розмарин) или пряную пасту (например, карри).