Тушеная утка с репой и белым луком

Тушеная утка с репой и белым луком – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Репа придает ему особую пикантность, а белый лук дополняет мягкостью и сладостью. Это классическое сочетание прекрасно подходит для холодного времени года, согревая и питая.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 3 репы
  • 2 белые луковицы
  • Морковь (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло
Калорийность примерно 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами. Морковь (если используете) – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки.
  4. Добавить репу, лук и морковь к утке. Тушить на среднем огне под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Продолжить тушить утку с репой еще 30-45 минут, до готовности. Репа должна быть мягкой.

Настоящим кулинарным шедевром этот рецепт станет, если добавить в конце приготовления немного меда или красного вина. Они придадут блюду особый аромат и глубину вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты