Тушеная утка с репой и белым луком – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Репа придает ему особую пикантность, а белый лук дополняет мягкостью и сладостью. Это классическое сочетание прекрасно подходит для холодного времени года, согревая и питая.
Ингредиенты
- 1 утка (примерно 2 кг)
- 3 репы
- 2 белые луковицы
- Морковь (по желанию)
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
- Растительное масло
Калорийность | примерно 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Утку промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами. Морковь (если используете) – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки.
- Добавить репу, лук и морковь к утке. Тушить на среднем огне под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Продолжить тушить утку с репой еще 30-45 минут, до готовности. Репа должна быть мягкой.
Настоящим кулинарным шедевром этот рецепт станет, если добавить в конце приготовления немного меда или красного вина. Они придадут блюду особый аромат и глубину вкуса.