Тушеная утка с овощами – это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Подавать такую утку можно с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Подготовка утке: Отрезать крылья и хвост. Удалить лишний жир, но не совсем – немного жира придаст вкуса. Натереть утку солью, перцем изнутри и снаружи.
- Обжарка утке: В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку с всех сторон до золотистой корочки (около 15 минут).
- Добавление овощей: Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Картофель – крупными кусками. Добавить лук и морковь в кастрюлю к утке и обжарить еще 5 минут.
- Тушение: Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут.
- Проверка готовности: Проверить готовность мяса утки ножом – оно должно легко отходить от кости. Добавить картофель за 30 минут до окончания приготовления.
Перед подачей можно снять кожу с уткой, а мясо нарезать кусочками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сухого вина или коньяка.