Тушеная утка с овощами

Кролик тушеный с овощами

Тушеная утка с овощами – это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а овощи – мягкими и сладкими. Подавать такую утку можно с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка утке: Отрезать крылья и хвост. Удалить лишний жир, но не совсем – немного жира придаст вкуса. Натереть утку солью, перцем изнутри и снаружи.
  2. Обжарка утке: В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку с всех сторон до золотистой корочки (около 15 минут).
  3. Добавление овощей: Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Картофель – крупными кусками. Добавить лук и морковь в кастрюлю к утке и обжарить еще 5 минут.
  4. Тушение: Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут.
  5. Проверка готовности: Проверить готовность мяса утки ножом – оно должно легко отходить от кости. Добавить картофель за 30 минут до окончания приготовления.

Перед подачей можно снять кожу с уткой, а мясо нарезать кусочками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сухого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты