Тушеная утка с капустой

Утка тушеная с капустой

Тушеная утка с капустой — это классическое, сытное и очень вкусное блюдо русской кухни. Мягкая, сочная утка в томатном соусе, с хрустящей капустой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Этот рецепт несложен в исполнении, но требует времени и терпения.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить утку с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к утке, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать. Влить томатный сок, добавить соль, перец, лавровые листы.
  6. Капусту нашинковать. Добавить в кастрюлю к утке, тщательно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
  8. Через 2 часа проверить готовность утки – она должна быть мягкой. При необходимости продолжить тушение до полной готовности.
  9. Подавать тушеную утку с капустой горячей, украсив свежей зеленью.

Тушеная утка получается особенно вкусной, если перед приготовлением ее замариновать в смеси соевого соуса, меда, специй. Можно добавить в кастрюлю с тушкой немного красного вина для более насыщенного вкуса. Не переваривайте капусту – она должна остаться слегка хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: