Тушеная утка кусочками

Тушеная утка — это блюдо, которое покорит всех своей сочностью и неповторимым вкусом. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря длительной тушевке в собственном соку с добавлением пряностей и овощей. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Утка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 500 мл
Калорийность Персоны Время приготовления
280 ккал/100г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Утку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить утку до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  5. Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить. Тушить под крышкой 1 час на среднем огне.
  6. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного вина или коньяка. Тушеная утка хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: