Тушеная тыква с куриными фрикадельками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкая тыква, сочные фрикадельки и насыщенный соус создают неповторимый букет вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 300 гр куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю выложить тыкву, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Пока тыква тушится, приготовить фрикадельки из куриного фарша. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, можно также добавить муку для более плотных фрикаделек. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фрикадельки в кастрюлю с тыквой, перемешать и тушить еще 15 минут.
- Подавать тушеную тыкву с куриными фрикадельками горячей, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо специи по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь. Фрикадельки можно приготовить с добавлением измельченной зелени или грибов. Для более насыщенного вкуса, можно использовать вместо куриного бульона кокосовый.