Тушеная тыква с куриными фрикадельками

Тушеная тыква с куриными фрикадельками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкая тыква, сочные фрикадельки и насыщенный соус создают неповторимый букет вкусов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • 300 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. В кастрюлю выложить тыкву, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Пока тыква тушится, приготовить фрикадельки из куриного фарша. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, можно также добавить муку для более плотных фрикаделек. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить фрикадельки в кастрюлю с тыквой, перемешать и тушить еще 15 минут.
  8. Подавать тушеную тыкву с куриными фрикадельками горячей, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо специи по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь. Фрикадельки можно приготовить с добавлением измельченной зелени или грибов. Для более насыщенного вкуса, можно использовать вместо куриного бульона кокосовый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: