Тушеная свинина с базиликом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Свинина становится сочной и мягкой, пропитавшись ароматами томата, лука и, конечно же, свежего базилика.
Ингредиенты
- 700 г свинины (шея или корейка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Подготовьте свинину: промойте ее, обсушите и нарежьте на куски размером 4-5 см.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте в кастрюлю сухое красное вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, чтобы ушел алкоголь.
- Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите свинину на медленном огне 2 часа, время от времени помешивая.
- В последнюю четверть часа приготовления добавьте в кастрюлю листья свежего базилика. Тушите еще 15-20 минут до готовности свинины.
Тушеную свинину лучше подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить в кастрюлю немного лаврового листа или розмарина во время тушения.