Тушеная свинина с базиликом

Тушеное мясо

Тушеная свинина с базиликом — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Свинина становится сочной и мягкой, пропитавшись ароматами томата, лука и, конечно же, свежего базилика.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (шея или корейка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: промойте ее, обсушите и нарежьте на куски размером 4-5 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влейте в кастрюлю сухое красное вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, чтобы ушел алкоголь.
  5. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  6. Тушите свинину на медленном огне 2 часа, время от времени помешивая.
  7. В последнюю четверть часа приготовления добавьте в кастрюлю листья свежего базилика. Тушите еще 15-20 минут до готовности свинины.

Тушеную свинину лучше подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить в кастрюлю немного лаврового листа или розмарина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты