Тушеная с овощами индейка в специях

Индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо индейки получается нежным и сочным, а овощи — сладкими и ароматными. Благодаря специям тушеный кушанье приобретает неповторимый, насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 300 г свежих томатов или 1 банка консервированных томатов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле до мягкости (5-7 мин).
  2. Добавить томатную пасту, паприку, куркуму и кориандр, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Филе индейки порезать на порционные куски и добавить к овощам. Перемешать, посолить, поперчить.
  4. Добавить свежие или консервированные томаты, залейте мясом и овощи соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если вы используете свежие томаты, их лучше предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты