Тушеная индейка с овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо индейки получается нежным и сочным, а овощи — сладкими и ароматными. Благодаря специям тушеный кушанье приобретает неповторимый, насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 300 г свежих томатов или 1 банка консервированных томатов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле до мягкости (5-7 мин).
- Добавить томатную пасту, паприку, куркуму и кориандр, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Филе индейки порезать на порционные куски и добавить к овощам. Перемешать, посолить, поперчить.
- Добавить свежие или консервированные томаты, залейте мясом и овощи соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если вы используете свежие томаты, их лучше предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.