Тушеная рыба с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Готовится оно довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, а овощи – нежными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить от костей и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, тушить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Положить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и залить водой или бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тушеную рыбу можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю ложку лимонного сока или немного белого вина.