Тушеная рыба с овощами

Рыба тушеная в томате с овощами

Тушеная рыба с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Готовится оно довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рыба получается сочной, а овощи – нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Положить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и залить водой или бульоном.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тушеную рыбу можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю ложку лимонного сока или немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты