Тушеная рыба с фасолью

Треска в томатном соусе

Тушеная рыба с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Рыба отлично сочетается с сочной фасолью, а приправа и овощи придают ему неповторимый аромат. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также идеально подойдет для семейного застолья.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Фасоль (замороженная или консервированная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пряности (паприка, кориандр, куркума) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор — дольками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить помидор, фасоль (если замороженная — разморозить), соль, перец и пряности по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  5. В конце добавить филе рыбы, аккуратно перемешать и тушить еще 5-7 минут, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта фасоли или добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Рыбу лучше выбирать белую, нежирную. Если вы используете свежую рыбу, ее необходимо предварительно посолить и оставить на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты