Тушеная печень индейки со сметаной

Печень индейки в сметане

Тушеная печень индейки со сметаной – это блюдо, которое может похвастаться не только вкусом, но и пользой. Печень богата витаминами и микроэлементами, а сметана придает мягкость и насыщенность вкусу. Рецепт очень простой, его сможет повторить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, залить сметаной. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.

Печень индейки можно заменить куриной или свиной. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного муки или манной крупы перед добавлением сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты