Тушеная печень индейки со сметаной – это блюдо, которое может похвастаться не только вкусом, но и пользой. Печень богата витаминами и микроэлементами, а сметана придает мягкость и насыщенность вкусу. Рецепт очень простой, его сможет повторить каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Печень индейки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и обжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
- Добавить соль, перец по вкусу, залить сметаной. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока печень не станет мягкой.
Печень индейки можно заменить куриной или свиной. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного муки или манной крупы перед добавлением сметаны.