Тушеная печень индейки с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо печени прекрасно сочетается с расплавленным сыром и создает неповторимый аромат. Этот рецепт понравится всем любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Печень индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить печень до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль и перец по вкусу, тушить под крышкой 15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Посыпать сыром печень, поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Важно правильно выбирать печень индейки: она должна быть свежей, без желтых пятен и неприятного запаха. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона.